發表網官網 學術咨詢:400-888-7501 訂閱咨詢:400-888-7502 股權代碼 102064
海洋經濟雜志 海洋經濟
國家級期刊
分享到:

海洋經濟雜志

Marine Economy

主管單位:國家海洋局
主辦單位:國家海洋信息中心
國際刊號:2095-1647
國內刊號:12-1424/P
審稿時間:1個月內
全年訂價:¥ 408.00
創刊:2011
類別:經濟與管理科學
周期:雙月刊
發行:天津
語言:中文
起訂時間:
曾用名:海洋文摘
出版社:行政事業單位類
郵編:300171
主編:何廣順
庫存:200
經濟與管理綜合
海洋經濟雜志簡介
海洋經濟雜志簡介

《海洋經濟》(原海洋文摘)(雙月刊)創刊于2011年,是由國家海洋信息中心主辦中國太平洋學會太平洋區域海洋經濟分會協辦,國家海洋局政策法規和規劃司提供業務指導的綜合性學術期刊。

《海洋經濟》是中國太平洋學會太平洋區域海洋經濟分會協辦的綜合性學術期刊(雙月刊)。其辦刊宗旨是始終堅持以科學發展觀為統領,宣傳國家發展海洋經濟的方針政策,報道國內外海洋經濟發展成就,關注海洋經濟發展的熱點和難點問題,廣泛交流海洋經研究成果。

海洋經濟雜志被以下數據庫收錄
海洋經濟雜志期刊榮譽
海洋經濟雜志欄目設置
發表云介紹

發表網持有《出版物經營許可證》、《增值電信業務經營許可證》,依法從事國內所有合法期刊訂閱及第二類增值電信業務中的信息服務業務。雜志訂閱屬于預付款業務,訂閱后不建議退款,如客戶單方面執意退款,將扣除訂閱費用的14%。訂單配送時間已起刊時間為準,如需修改起刊時間請務必聯系客服。本站提供機打全額增值稅專用、普通發票,支付成功后可單獨寄出。同時,本站不是海洋經濟雜志官網,直投稿件請聯系雜志社。

海洋經濟雜志數據統計
海洋經濟雜志影響因子
海洋經濟雜志發文量
海洋經濟雜志總被引頻次
海洋經濟雜志征稿
海洋經濟雜志社審核時間
1個月內
海洋經濟雜志社介紹

1.圖表:文中盡量少用圖表,必須使用時,應簡潔、明了,少占篇幅,圖表均采用黑色線條,分別用阿拉伯數字順序編號,應有簡明表題(表上)、圖題(圖下),表中數字應注明資料來源。

2.基金資助:獲得國家基金資助和省部級科研項目的文章請注明基金項目名稱及編號,按項目證明文字材料標示清楚.

3.作者與單位文稿作者署名人數一般不超過5人,作者單位不超過3個。第一作者須附簡介,包括工作單位、地址、郵編、年齡、性別、民族、學歷、職稱、職務;其它作者附作者單位、地址和郵編。

4.參考文獻限為作者親自閱讀、公開發表過的文獻,只選主要的列入,采用順序編碼制著錄,按其文中出現的先后順序用阿拉伯數字編號,列于文末,并依次將各編號外加方括號置于文中引用處的右上角。書寫格式為:作者.文題.刊名年份;年(期):起始頁.網上參考材料序號.作者.文題網址(至子--欄目).上傳年月。

5.摘要和關鍵詞所有論文均要求有中文摘要和關鍵詞,摘要用第三人稱撰寫,分目的、方法、結果及結論四部分,完整準確概括文章的實質性內容,以150字左右為宜,關鍵詞一般3~6個。

海洋經濟較新文章
海洋經濟雜志網友評論
較新評論
linweil** 的評論:

編輯處理效率很高,初審大約一周,外審大約1個月,海洋經濟雜志的專家給了比較正面的意見,建議修改后錄用,和編輯溝通比較順利,每次打電話都有人接,態度也很好。雜志質量尚可,總的來說是良心雜志。

2019-09-28 17:38:05 回復
gaoshan** 的評論:

海洋經濟雜志對文章要求很高,外審一個月左右專家就能給審稿意見,修改之后再詢問,告知基本錄用了,希望對大家有所幫助。總的來說,投稿還算順利,雜志的編輯部老師很負責,也很認真,態度也比較溫和。

2019-06-14 11:07:32 回復
wenxian** 的評論:

給海洋經濟雜志投過兩次稿,第一次從投稿到錄用大約20天,修改后投稿,第二次從投稿到錄用大約1個月,前后審稿意見一致,很有幫助,沒有其他問題的話基本上半個多月通過審稿。總之,本刊不歧視碩士生,文章要求較高,編輯態度好。

2019-05-15 14:57:46 回復
quanzhi** 的評論:

《海洋經濟》雜志的編輯和審稿人都比較認真負責,可能是自己的問章創新性不明顯吧,編輯和審稿老師給予了詳細而專業的回修意見,返修了2次,最后終于接收了。真的很高興,推薦大家投稿!

2019-04-30 21:53:35 回復
panzimi** 的評論:

不錯的期刊,本人小碩,初次發表文章,感覺很正規,專家和編輯都很負責,修改特別詳細,審稿也比較快。編輯態度也挺好的。總體來說,是經濟領域里面比較有影響力的刊物,值得推薦!

2018-02-12 11:08:34 回復
zhoufan** 的評論:

目前查看到的稿件狀態為“錄用”,已通過終審?;姑揮型ㄖ⒈碓諛囊黃?,也還沒有通知需要繳納審稿費和版面費。編輯不得服務態度很好,耐心,負責,認真,等待中,后續更新評論。

2017-12-04 16:36:14 回復
xuqianq** 的評論:

投稿,歷經初審-外審-退修-錄用。初審是編輯,看看稿件是否符合一般要求,這個都比較好通過;然后是專家外審,該期刊只有一個外審專家,因此你文章的命運都掌握在他一個人手上;然后編輯根據專家意見對你稿件進行處理。

2017-11-15 14:48:56 回復
linyuma** 的評論:

審稿速度杠杠的,專家的意見挺中肯,編輯部態度也不錯,有問題必回郵件。見刊比較慢,不過這個期刊還不錯。專家的審稿意見很中肯、很實用。

2017-10-31 16:29:19 回復
jianhao** 的評論:

發貨及時,包裝完整,是喜歡的書,值得信任??!雜志配送時間很快,雜志內容很實用,可以學到不少的理念的,其中里面的案例也分析的很透徹,提供了很實用的方法,值得一看。

2017-09-29 15:40:46 回復
xiajian** 的評論:

《海洋經濟》雜志以激活讀者的先前知識經驗,喚起讀者的探究興趣。適合關注海洋經濟發展的熱點和難點問題的書友閱讀。

2017-08-18 10:28:58 回復
dethjt** 的評論:

只要文章沒有太大的錯誤,錄用還是挺快的。審稿速度快,編輯負責,適合的文章可以建議大家投。投這個期刊需要搞保密審查,有點麻煩,不過感覺很正規。投稿系統搞的很好,很清晰。

2017-07-05 09:58:59 回復
hrfghr** 的評論:

審稿時間比預期的要短,責任編輯很負責,我已經看過了編輯稿,修改的很細心,幾次寫信詢問稿件中的一些問題,編輯都很客氣,修改意見也很獨特高明,坐等接收函了!

2017-06-16 16:44:55 回復
robbins** 的評論:

差不多20多天的時候接到錄用通知了,還是很快的,因為要畢業趕時間,中間電話催過編輯,編輯態度很好,文章修改的也很仔細。很棒的一本雜志。

2017-05-27 10:45:42 回復
fengqiu** 的評論:

審稿速度相當快,海洋經濟編輯較好,但修改稿提交后,已經接近兩個月了,主編還未審稿。文章大概三個月就錄用了,編輯也很不錯,有問必答,外審專家提的意見很好。

2015-09-11 09:30:57 回復
mengxin** 的評論:

最近投稿一篇,感覺審稿周期可能與方向和文章內容有關,速度還算比較快。自己這篇文章從投稿到錄用用了2個月的時間。一定要按照要求撰寫和投稿,減少反復修改的中間過程,同時要有一定的創新點。

2015-07-16 17:24:53 回復
yuwench** 的評論:

海洋經濟雜志比較正規,審稿速度較快,投稿一個多月便收到修改說明,有二十來條意見。逐一修改后返回,編輯打了幾次電話確認幾個符號后,再等一個月,已經掛在網上了。然后通知繳版面費。

2015-05-31 09:50:50 回復
klqwe** 的評論:

這是我的第一篇小論文。2014年10月29號投的 ,中間修改了兩次,第一次意見很多很詳細,修后三天給的消息再細修改格式,后隔一天就錄用了(12月23號),現在在上交版權協議書和保密協議??梢運當嗉抗ぷ魅嗽焙莧刃暮湍托?,給的建議很中肯和詳細。

2015-01-04 10:16:59 回復
cecilia** 的評論:

初期速度還是比較快的,接稿用了一天,編輯審稿用了一周,主編審稿用了40天,外審用了46天。主編終審了快兩周了,還沒信。

2014-09-12 14:56:30 回復
th5600** 的評論:

十月發錄用通知。著急的建議自己推薦兩個非本校的外審專家,以免耽誤時間

2014-08-31 15:26:26 回復
我要評論
曬曬圖片
相關期刊
  • 經濟研究
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    中國社會科學院經濟研究所
  • 世界經濟
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    中國世界經濟學會;中國社會科學院世界經濟與政治研究所
  • 開發研究
    省級期刊 1-3個月審稿
    甘肅省社會科學院
  • 經濟問題
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    山西省社會科學院
  • 經濟問題探索
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    云南省發展和改革委員會;云南財貿學院
  • 行政事業資產與財務
    省級期刊 1個月內審稿
    湖北長江出版傳媒集團 湖北華楚報刊中心
  • 金融經濟學研究
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    廣東金融學院
  • 經濟師
    省級期刊 1個月內審稿
    山西省社會科學院;山西社會科學報刊社