發表網官網 學術咨詢:400-888-7501 訂閱咨詢:400-888-7502 股權代碼 102064
天津法學雜志 天津法學
省級期刊
分享到:

天津法學雜志

Tianjin Legal Science

主管單位:中共天津市委政法委員會
主辦單位:天津市政法管理干部學院;天津市法學會
國際刊號:1676-828X
國內刊號:12-1416/D
審稿時間:1個月內
全年訂價:¥ 408.00
創刊:1999
類別:社會科學I
周期:季刊
發行:天津
語言:中文
起訂時間:
曾用名:天津市政法管理干部學院學報
出版社:行政事業單位類
郵編:300191
主編:楊明光
庫存:200
政治軍事法律綜合
天津法學雜志簡介
天津法學雜志簡介

《天津法學》(季刊)創刊于1985年,是由天津市政法管理干部學院主辦的期刊。在貫徹理論與實踐的結合上下功夫,注重傾聽時代的呼聲,反映時代的要求,回答時代的課題。為提高法學理論水平提供評說園地,為完善法律體系提供有益學說,為提高司法實踐質量提供理論基礎。

《天津法學》高舉鄧小平理論偉大旗幟,認真貫徹“三個代表”重要思想,堅持正確的辦刊宗旨和編輯出版方針,為推動社會主義民主與法制建設,推動司法改革,促進教學科研不斷上升水平,作出積極的貢獻。

天津法學雜志被以下數據庫收錄
天津法學雜志期刊榮譽
天津法學雜志欄目設置
發表云介紹

發表網持有《出版物經營許可證》、《增值電信業務經營許可證》,依法從事國內所有合法期刊訂閱及第二類增值電信業務中的信息服務業務。雜志訂閱屬于預付款業務,訂閱后不建議退款,如客戶單方面執意退款,將扣除訂閱費用的14%。訂單配送時間已起刊時間為準,如需修改起刊時間請務必聯系客服。本站提供機打全額增值稅專用、普通發票,支付成功后可單獨寄出。同時,本站不是天津法學雜志官網,直投稿件請聯系雜志社。

天津法學雜志數據統計
天津法學雜志影響因子
天津法學雜志發文量
天津法學雜志總被引頻次
天津法學雜志征稿
天津法學雜志社審核時間
1個月內
天津法學雜志社介紹

1、天津法學文稿應資料可靠、數據準確、具有創造性、科學性、實用性。應立論新穎、論據充分、數據可靠,文責自負(嚴禁抄襲),文字要精煉。

2、天津法學姓名在文題下按序排列,排列應在投稿時確定。作者姓名、單位、詳細地址及郵政編碼務必寫清楚,多作者稿署名時須征得其他作者同意,排好先后次序,接錄稿通知后不再改動。

3、天津法學文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:題目、作者及單位、郵編、內容摘要、關鍵詞、正文、參考文獻等。文章標題字符要求在20字以內。

4、文章中的圖表應具有典型性,盡量少而精,表格使用三線表;圖要使用黑線圖,繪出的線條要光滑、流暢、粗細均勻;計量單位請以近期國務院頒布的《中華人民共和國法定計量單位》為準,不得采用非法定計量單位。

5、為縮短刊出周期和減少錯誤,來稿一律使用word格式,并請詳細注明本人詳細聯系方式。

6、編輯部對來稿有刪修權,不同意刪修的稿件請在來稿中聲明。我刊同時被國內多家學術期刊數據庫收錄,不同意收錄的稿件,請在來稿中聲明。

天津法學較新文章
天津法學雜志網友評論
較新評論
gaoshan** 的評論:

個人感覺如果要投稿,文章所覆蓋的內容要全面,天津法學是高質量的良心雜志,編輯負責認真的態度值得每一個投稿作者的尊敬。

2019-06-14 11:17:56 回復
pushunc** 的評論:

投稿不到一個月,天津法學雜志編輯回復,給了修改意見,作第一次修改,然后是終審,審稿專家很負責,問題也很犀利,退回修改,主要是格式的問題,本已確定錄用,但因事撤回,非常遺憾。編輯說話很客氣,非常熱情耐心。

2019-05-15 15:13:59 回復
guoyixi** 的評論:

社會科學領域地位很高的期刊,對待作者的態度非常好,論文處理速度主要取決于審稿專家,感覺編輯老師非常認真,有實用價值,但理論創新不是很足,給了不少修改意見!然后期刊退稿,別的不說換期刊了,祝越辦越好。

2017-12-18 15:34:12 回復
zhouyan** 的評論:

期刊還可以。投稿然后退修,修改后上傳最后錄用,正常很快就會出結果,我是因為之前的審稿專家不是這個領域的,耽誤了點審稿的時間,后來推薦了專家。

2017-12-03 15:45:37 回復
xuguamg** 的評論:

和編輯通電話,看的出是認真的看了稿子的,審了半個月問結果,說修訂再審,可惜最后還是被拒了?;故親約旱穆畚男吹牟還緩?,編輯說現在稿子很多,所以對稿子的要求很高了,編輯的態度非常好!

2017-11-14 09:22:36 回復
linmeng** 的評論:

算是個意外之喜吧,編審們態度還算可以把打電話咨詢沒有半點不耐煩,都是不厭其煩的給我們解釋,哦,對了,該雜志不僅不看重學歷,還不在乎什么基金,看來這個榜樣做得很好,值得高校期刊學習模仿!

2017-11-05 16:31:58 回復
qianton** 的評論:

各種思想碰撞、融合,使筆下雜志更具吸引力,包裝挺好的,收到的書看起來很舒服,第一次來這里訂閱雜志,剛開始怎么發貨這些都不清楚,然后咨詢客服,客服很好誒,講解很細致耐心,也不會耐煩。書本內容不錯,很有參考價值,以后就定你們家的了!

2017-10-09 10:08:44 回復
fasegh** 的評論:

《天津法學》讓我收益匪淺,挺通俗易懂的。挺值得購買和品讀的雜志,第一次在發表之家訂雜志,總體來說雜志紙質很好、沒有破損。好評??!

2017-09-07 11:34:09 回復
haitang** 的評論:

很正規的期刊,投出后三天左右安排外審,每一步進程都可以在投稿網站上看到,總共1個月,補數據和表征花了近半個月,修改稿提交后當天就錄用了,整個投稿過程中沒有詢問或催促過編輯部。很好!

2017-08-08 11:21:08 回復
aggefg** 的評論:

一星期收到退修通知修改意見巨詳細,巨詳細!修完后編輯部對文中某個點不明白,專門打了電話來詢問,工作人員態度相當好。過了4天(期間有個周末)收到第二次退修通知,修完后發過去,不到一個小時就錄用了。

2017-06-15 09:39:19 回復
lange** 的評論:

有點新意的,論據充分的,接收的可能性還是蠻大的。投稿后半個月就退修了,表明創新性有,需要補充數據,修改后再投。差不多一星期再因為版面格式等問題小修了下,再發過去,10天左右就接收了。速度還算可以~~

2017-05-19 17:23:47 回復
dsehst** 的評論:

由于是自己第一次寫文章有點大意,寫的創新點不是很突出,結果導致第一次投《天津法學》審稿半個月后被拒。聽了審稿人的意見然后加了點東西寫的更詳細些,主要就是把創新點寫的更突出了些。10天收到回信-小修,修改后一天接受。總體還不錯。

2017-05-01 09:28:39 回復
gankesh** 的評論:

天津法學的審稿意見詳細中肯,也很負責,審理的流程很公開。天津法學還是很正規嚴謹的,審稿專家的水平比較高。編輯部的人都很好,打電話都會幫你解決問題。

2015-09-27 11:13:42 回復
lloo** 的評論:

1. 文章9.30投稿2. 中間隔了國慶節,國慶后顯示進入復審3. 10.25號左右顯示部分已審回4. 11.6退修5. 11.8修回稿件6. 11.10給了月刊錄用通知。除去國慶放假,前后經過1個月左右時間,不得不說編輯部效率還是很高的。

2015-01-29 10:59:57 回復
erich08** 的評論:

從9月投稿至10月編輯加工總共一個多月,之后就一直編輯加工,不過問了編輯部可能刊出還要到明年,據說去年的稿子今年還沒刊完,不過可先寄錄用通知書,編輯部態度很好,編輯人也很好。不錯的雜志。

2014-11-04 17:10:18 回復
我要評論
曬曬圖片
相關期刊