發表網官網 學術咨詢:400-888-7501 訂閱咨詢:400-888-7502 股權代碼 102064
文史天地雜志 文史天地
省級期刊
分享到:

文史天地雜志

History of world

主管單位:中國人民政治協商會議貴州省委員會
主辦單位:貴州省政協辦公廳
國際刊號:1671-2145
國內刊號:52-1135/K
審稿時間:
全年訂價:¥ 235.20
創刊:1994年
類別:哲學與人文科學
周期:月刊
發行:貴州
語言:中文
起訂時間:
曾用名:文史天地
出版社:行政事業單位類
郵編:550004
主編:王恒富
郵發:66-57
庫存:200
文史哲綜合
文史天地雜志簡介
文史天地雜志簡介

《文史天地》原名《貴州文史天地》,創刊于1994年,由文史委所辦之《貴州政協文史資料》更改刊名而來。2001年經新聞出版署批準,更名為《文史天地》,從刊名上打破了地域的界限。此后,在政協和辦公廳的直接領導下,《文史天地》逐步形成了自己的特色,成了一本選題嚴肅、秉筆直書、不為尊者諱、涉及面廣、知識性和可讀性強,深受廣大讀者喜歡的文史刊物。在全國同類期刊中,發行量位居前列。

文史天地雜志被以下數據庫收錄
文史天地雜志期刊榮譽
文史天地雜志欄目設置
發表云介紹

發表網持有《出版物經營許可證》、《增值電信業務經營許可證》,依法從事國內所有合法期刊訂閱及第二類增值電信業務中的信息服務業務。雜志訂閱屬于預付款業務,訂閱后不建議退款,如客戶單方面執意退款,將扣除訂閱費用的14%。訂單配送時間已起刊時間為準,如需修改起刊時間請務必聯系客服。本站提供機打全額增值稅專用、普通發票,支付成功后可單獨寄出。同時,本站不是文史天地雜志官網,直投稿件請聯系雜志社。

文史天地雜志數據統計
文史天地雜志影響因子
文史天地雜志發文量
文史天地雜志總被引頻次
文史天地雜志征稿
文史天地雜志社審核時間
文史天地雜志社介紹

1、來稿要求論點明確、數據可靠、邏輯嚴密、文字精煉,每篇論文必須包括題目、作者姓名、作者單位、單位所在地及郵政編碼、摘要和關鍵詞、正文、參考文獻和第一作者及通訊作者(一般為導師)簡介(包括姓名、性別、職稱、出生年月、所獲學位、目前主要從事的工作和研究方向),在文稿的首頁地腳處注明論文屬何項目、何基金(編號)資助,沒有的不注明。

2、論文摘要盡量寫成報道性文摘,包括目的、方法、結果、結論4方面內容(100字左右),應具有獨立性與自含性,關鍵詞選擇貼近文義的規范性單詞或組合詞(3~5個)。

3、文稿篇幅(含圖表)一般不超過5000字,一個版面2500字內。文中量和單位的使用請參照中華人民共和國法定計量單位最新標準。外文字符必須分清大、小寫,正、斜體,黑、白體,上下角標應區別明顯。

4、文中的圖、表應有自明性。圖片不超過2幅,圖像要清晰,層次要分明。

5、參考文獻的著錄格式采用順序編碼制,請按文中出現的先后順序編號。所引文獻必須是作者直接閱讀參考過的、最主要的、公開出版文獻。未公開發表的、且很有必要引用的,請采用腳注方式標明,參考文獻不少于3條。

6、來稿勿一稿多投。收到稿件之后,5個工作日內審稿,電子郵件回復作者。重點稿件將送同行專家審閱。如果10日內沒有收到擬用稿通知(特別需要者可寄送紙質錄用通知),則請與本部聯系確認。

7、來稿文責自負。所有作者應對稿件內容和署名無異議,稿件內容不得抄襲或重復發表。對來稿有權作技術性和文字性修改,雜志一個版面2500字,二個版面5000字左右。作者需要安排版面數,出刊日期,是否加急等情況,請在郵件投稿時作特別說明。

8、請作者自留備份稿,本部不退稿。

9、論文一經發表,贈送當期樣刊1-2冊,需快遞的聯系本部。

10、請在文稿后面注明稿件聯系人的姓名、工作單位、詳細聯系地址、電話(包括手機)、郵編等信息,以便聯系有關事宜。

文史天地雜志網友評論
較新評論
zhenshi** 的評論:

昨天突然收到文史天地雜志編輯電話,說文章被錄用了,安排在12月出刊,可能因為幸福來得太突然,我掛了電話之后還有點不放心,就去投稿系統查,還真的被錄用了。編輯人也挺好的。總的來說這家雜志很不錯。

2019-09-29 17:50:19 回復
qianwen** 的評論:

最開始文章投過去大概等了將近一個月吧,文史天地雜志編輯聯系我說重復率將近20%,讓我盡快降到15%以下,我當晚改好第二天給發了過去,過了10天我咨詢文章審核情況,編輯說通過了終審,但文章校對較粗,讓我以后寫文章時注意,非常負責的編輯,現在文章已經順利發表了,研究生期間的第一篇文章。

2019-09-09 11:47:21 回復
sunlang** 的評論:

文史天地雜志的審稿速度太快了。編輯非常敬業,認真嚴謹,當然論文改的也非常細致,對文章內容逐一校對。審稿專家很負責,提了很多專業問題,給了小修。不錯的雜志!

2019-07-15 14:54:51 回復
huangsh** 的評論:

《文史天地》雜志的處理速度還是不錯的,個人覺得自己的文章寫的語言和整體結構還可以,有一定實用性。文章主要是關于實驗研究的,只要有自己的創新和實驗成果,還是很容易被收錄的。推薦投稿。

2019-06-04 18:33:43 回復
heluo** 的評論:

投了稿,歷經初審-外審-退修-錄用。初審是編輯,看看稿件是否符合一般要求,這個都比較好通過;然后是專家外審,該期刊只有一個外審專家,因此你文章的命運都掌握在他一個人手上;然后編輯根據專家意見對你稿件進行處理。

2017-12-11 11:43:01 回復
sunyaow** 的評論:

返回的修改意見很專業,有些問題得查很多資料才能修改好!相對來說還是較難中的一個期刊!小碩為求畢業寫了篇中文綜述,投了四五個期刊都拒了,后來投了這個,期間催過一次,很快來了錄用通知,這會兒效率倒是蠻高的,初審著實有點著急。

2017-11-24 17:22:51 回復
zhongla** 的評論:

文章只要內容充實,解釋合理,一般都會錄用。投稿后如果編輯沒有聯系作者,就可以電話查詢,查詢后會告訴你拒稿還是打算錄用,打算錄用的話,編輯就開始修改,一般2周內給修改意見。

2017-11-07 10:22:08 回復
yinxiu** 的評論:

很有創意的一本雜志,是正版書,價格也很實惠。包裝很給力,發貨很快,書本質量很不錯!書本的印刷精美,插圖照片很漂亮,寄過來包裝也很結實。沒有一點褶皺!值得買。

2017-10-16 15:22:17 回復
xiuxian** 的評論:

《文史天地》原名《貴州文史天地》,創刊于1994年,由文史委所辦之《貴州政協文史資料》更改刊名而來。是正品,紙張質量不錯,物流很快,書籍很整齊也很新,內容不錯,很有深度,學到很多。大家可以買來看一看??頭確淺:?,親們可以放心選購。

2017-08-30 15:39:30 回復
unity** 的評論:

有一個好的創新點,編輯為文章花了較長時間找了好幾個審稿專家,終于有專家愿意審了,5天后就回了意見,主要是文章的創新點專家說我們沒有解釋清楚,于是仔細的修改,三天后上傳仔細的修改稿,并一一回復了專家的意見,當天下午就主編終審,7天后錄用。?!段氖誹斕亍吩槳煸膠?!

2017-07-11 10:09:31 回復
紫儚侞** 的評論:

期刊挺可以的,審稿速度很快,從投稿到出刊共7個月。

2017-04-19 14:30:59 回復
fawg** 的評論:

整個投稿到收稿過程都很順暢,和編輯部還有財務部老師溝通也很愉快,很負責。不懂投稿,剛開始摸索著投錯了2次,都幫我解決了。20多天左右錄用,很滿意的了。

2017-03-06 16:13:14 回復
shengri** 的評論:

此篇文章可謂花了大量心血。僅僅草稿就花了三個月,其中一個導師親自操刀,給我大改了一遍。審稿人意見很有見地,意見直接戳中要害。需要注意的事項,其對格式要求及其嚴格,建議投稿之前仔細檢查以免浪費時間。每次提交不管是第一次還是修回提交。

2016-06-22 10:40:30 回復
yuzi** 的評論:

審稿速度不錯,一個月左右有結果。審稿意見是否中肯,就真是要看運氣了,不過遇到不負責任的審稿人的幾率還是比較小的。見刊比較慢,如果不加急處理,一般從投稿到見刊要8個月。

2015-09-09 11:19:27 回復
oislz** 的評論:

文史天地雜志審稿速度很快,從投稿到接受總共花了37天,期間修了2次。審稿人和編輯很負責,審稿人每次的審稿周期都不超過1周,編輯的效率也很高,贊一個?。?!

2015-02-25 11:02:04 回復
gmtt** 的評論:

文史天地雜志審稿倒是挺快的,35天左右返回修改意見,修改后錄用,郵寄了錄用函,但是之后五個月一直沒有消息,發郵件詢問被告知還得12個月后才能見刊,也就是從錄用到見刊需要17個月?。?!需要提前見刊的謹慎投稿?。?!

2015-02-25 08:08:30 回復
kssd** 的評論:

投稿相對有點麻煩,在線提交論文之后,還要郵寄紙質論文,快遞和審稿費在路上的時間就要耽擱一些。今年7月17號投的,22號通知交審稿費,28號開始審稿,9月23號通知退稿。其實本來沒打算這篇能投上,也知道投不上,完全是導師看我太閑,想為難我一下……

2014-12-31 16:05:40 回復
leo01** 的評論:

修改4次,很認真,每次格式都是改得滿滿的,很考驗投稿者耐心

2014-09-12 08:52:12 回復
qin_** 的評論:

期刊挺可以的,審稿速度很快,從投稿到出刊共7個月。

2014-08-30 08:30:31 回復
我要評論
曬曬圖片
相關期刊
  • 中國翻譯
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    中國外文局對外傳播研究中心;中國翻譯協會
  • 文藝評論
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    黑龍江省文學藝術界聯合會
  • 文史天地
    省級期刊 審稿
    貴州省政協辦公廳
  • 魅力中國
    省級期刊 1個月內審稿
    河南人民廣播電臺
  • 文史博覽
    國家級期刊 1個月內審稿
    中國人民政治協商會議湖南省委員會
  • 武漢文史資料
    省級期刊 1個月內審稿
    武漢市政協文史學習委員會
  • 解放軍外國語學院學報
    北大核心期刊 1-3個月審稿
    解放軍外國語學院
  • 文史哲
    CSSCI南大核心期刊 1-3個月審稿
    山東大學