發表網官網 學術咨詢:400-888-7501 訂閱咨詢:400-888-7502 股權代碼 102064
現代醫藥衛生雜志 現代醫藥衛生雜志 現代醫藥衛生
省級期刊
分享到:

現代醫藥衛生雜志

Journal of Modern Medicine & Health

主管單位:重慶市衛生健康委員會
主辦單位:重慶市衛生信息中心
國際刊號:1009-5519
國內刊號:50-1129/R
審稿時間:1個月內
全年訂價:¥ 638.40
創刊:1985
類別:醫藥衛生科技
周期:半月刊
發行:重慶
語言:中文
起訂時間:
曾用名:廠礦醫藥衛生
出版社:行政事業單位類
郵編:401120
主編:
郵發:78-47
庫存:200
醫藥衛生綜合
現代醫藥衛生雜志簡介
現代醫藥衛生雜志簡介

《現代醫藥衛生》是經國家科技部、國家新聞出版總署批準、重慶市衛生健康委員會主管、重慶市衛生信息中心主辦的國內外公開發行與交流的醫藥衛生綜合類期刊。1985年創刊,雜志創辦以來,得到上級主管部門,各級醫療衛生單位和廣大作者、讀者的關懷、支持和厚愛,現在我們的作者群體已覆蓋全國近30個省、市、自治區,刊物質量逐年提高,2003年已被評為《CAJ-CO》執行優秀期刊。本刊知識涉及面廣,臨床實用性強,適用于廣大醫藥衛生工作者及醫藥院校師生。

《現代醫藥衛生》(半月刊)創刊于1985年,本刊已被列入:中國學術期刊綜合評價數據庫統計源期刊、中國核心期刊(遴?。┦菘餿氖章計誑?、中文科技期刊數據庫全文收錄期刊、《中國期刊網》全文收錄期刊、《中國學術期刊(光盤版)》全文收錄期刊、中文生物醫學期刊文獻數據庫-CMCC全文收錄期刊。

現代醫藥衛生雜志被以下數據庫收錄
現代醫藥衛生雜志期刊榮譽
現代醫藥衛生雜志欄目設置
發表云介紹

發表網持有《出版物經營許可證》、《增值電信業務經營許可證》,依法從事國內所有合法期刊訂閱及第二類增值電信業務中的信息服務業務。雜志訂閱屬于預付款業務,訂閱后不建議退款,如客戶單方面執意退款,將扣除訂閱費用的14%。訂單配送時間已起刊時間為準,如需修改起刊時間請務必聯系客服。本站提供機打全額增值稅專用、普通發票,支付成功后可單獨寄出。同時,本站不是現代醫藥衛生雜志官網,直投稿件請聯系雜志社。

現代醫藥衛生雜志數據統計
現代醫藥衛生雜志影響因子
現代醫藥衛生雜志發文量
現代醫藥衛生雜志總被引頻次
現代醫藥衛生雜志征稿
現代醫藥衛生雜志社審核時間
1個月內
現代醫藥衛生雜志社介紹

1.《現代醫藥衛生》論文內容有獨到見解,有所創新,有較高的學術水平;論文觀點鮮明,內容充實,論據可靠,條理清晰,語言簡練。?

2.《現代醫藥衛生》凡屬國家和省部級各類研究項目產出論文,請在首頁地腳處注明項目名稱、編號,本刊將擇優刊登。?

3.一般情況下,要求論文題目不超過20字;摘要100~200字;關鍵詞3~8個;正文不超過8000字(含圖表);題目(三號黑體)、作者(四號宋體)、作者單位(小五宋體)、摘要(小五楷體)、關鍵詞(小五楷體),應有相對應的中、英文;參考文獻不少于3條。?

4.摘要應采取第三人稱表述,重點介紹論文研究目的、研究方法、研究對象、論文所得出的具有獨創性的結果或結論。?

5.文中圖表按出現的先后順序編號,應有圖名(小五黑體)和表名(小五黑體),圖、表內用6號楷體,表格用三線表。?

6.計量單位和物理量符號等必須符合國家標準或國際標準。?

7.在首頁地腳處應有作者簡介,包括姓名、出生年、性別、籍貫、職稱、學位(碩士以上)、工作簡歷或研究方向,以及作者詳細聯系方式、電子信箱。

8.參考文獻在正文中,按出現的順序標引(上角標出);在文末根據不同類別按下列方式著錄:?

①專著:作者.題名[M].出版地:出版者,年.起止頁碼.?

②期刊:作者.題名[J].刊名,年,卷(期):起止頁碼.?

③報紙:作者.題名[N].報紙名,出版日期(版次).?

④專利:專利所有者.題名[P].國別:專利號,出版日期.?

⑤標準:標準編號,標準名稱[S].?

⑥論文集中析出文獻:作者.析出文獻題名[C].原文獻責任者.原文獻題名.出版地:出版者,出版年.起止頁碼.?

⑦電子文獻:作者.電子文獻題名[電子文獻/OL].電子文獻出處或可獲得地址,發表或更新日期/引用日期(任選).?

9.來稿請打印一式兩份,并附電子稿,也可通過E-mail將稿件傳送至本刊。請作者一定自留底稿,方便修改。來稿文責自負,但本刊有權對其進行必要的修改刪節,不同意者,來稿時說明。?

10.為擴大信息交流,本刊全文入編了《中國學術期刊(光盤版)》,并在《中國期刊網》、《萬方數據——數字化期刊群》、《科學技術部西南信息中心(維普)》全文上網,同時加入了《中文科技期刊數據庫》,本刊稿酬已包括作者的著作權使用費用。若有作者不同意編入數據庫,請在投稿時聲明,本刊將作適當處理。

現代醫藥衛生較新文章
現代醫藥衛生雜志訂閱記錄
下單時間 購買會員 拍下價格 數量 規格
2019-03-21 09:59:16 1356873** ¥ 638.40 1 現代醫藥衛生
現代醫藥衛生雜志網友評論
較新評論
wengeng** 的評論:

從一審到終審到修改,大約每隔一個星期更新一次記錄,修改后兩次錄用,現代醫藥衛生雜志的編輯很細心,后面在排刊階段沒下文就打電話問了,接電話的老師態度也很好,說是排刊稿件比較多,讓我耐心等等。

2019-10-28 15:35:37 回復
zhaoyif** 的評論:

2019年7月底投稿雜志,第二天收到現代醫藥衛生雜志的主編短信通知,暫請勿投其他刊物,然后是審稿,大概20天外審,15天復審,就收到了錄用通知,不歧視碩士獨作,從投稿到確定錄用差不多兩個月的時間,兩個月后見刊,速度還可以。

2019-10-21 10:54:33 回復
yehuang** 的評論:

投稿后大致半個月左右收到現代醫藥衛生雜志編輯部郵件,說是初審通過送外審,大致三十五天,收到責編郵件,通過外審,外審專家似乎沒什么大意見。編輯建議我再增加一些分析資料,剩下就是按照模板修改格式和腳注。編輯說還有終審,問題不大。

2019-09-10 18:09:47 回復
dingxia** 的評論:

獨立作者投稿3次,最近一次投稿有回復。現代醫藥衛生雜志編輯部在收稿通知電郵中明言,一般有意向錄用才會再次聯系作者。雜志審稿速度蠻快的,會發來電子的錄用通知,年底見刊,還不錯的雜志,透明公開,負責高效,及時更新進程,不讓作者盲目等待

2019-09-07 17:07:06 回復
wangzho** 的評論:

現代醫藥衛生雜志質量很好,編輯效率很高,大家如果要投稿,投稿須知一定要認真閱讀,可以很方便地對照格式,比有些刊物的平鋪直敘直觀、清楚多啦!

2019-07-08 15:39:38 回復
xiaowen** 的評論:

想起讀博期間發的一篇,感謝現代醫藥衛生雜志編輯老師的熱情幫忙,7天內就收到編輯郵件,說文章已通過審稿,擬刊發。大約半個月左右就刊出來了,可能是剛好我那個欄目缺一篇文章吧。編輯部電話也能打通,有什么問題編輯老師也會認真回復。總體還可以。

2019-05-28 13:28:04 回復
luoxinc** 的評論:

雜志的審稿速度比較快,審稿專家很認真、會提出很多中肯的意見給予參考,如果文章可以,推薦投,這應該是同類雜志中算是很不錯的了。是一個值得推薦的雜志。

2019-04-30 11:52:59 回復
yaohua** 的評論:

修改很詳細,將我的稿子改紅了。修改的地方大部分是句型轉換,你可以從中學到不少一句話用多種方式說。審稿人的審稿意見也很到位。值得推薦~

2018-02-02 16:35:25 回復
hejieji** 的評論:

編輯大大給安排的第一個審稿人未能審稿,過后更換了新的審稿人,所以審稿時間較長。編輯對文章的審核很嚴格,修訂也很認真。我之前錄用了一篇,期待這篇也能錄用吧……

2017-12-08 09:33:20 回復
xuqianf** 的評論:

《現代醫藥衛生》在醫藥衛生科技類期刊里速度算快的了。并且接觸的幾個編輯很友好。經驗的話,就是投稿的時候一定要按照期刊的模板把格式修改好,圖要做漂亮,分析部分要嚴謹。值得推薦的期刊!

2017-11-21 16:53:55 回復
linhuan** 的評論:

找審稿人有點費周折,整個審稿時間還算中規中矩,由于意見比較溫和,沒有送外審專家復審。然后進入主編終審,估計是主編不熟悉我的領域,這位老先生給我壓了多久才完成終審。總體來說期刊還是不錯的。

2017-11-03 11:50:38 回復
linchun** 的評論:

總體評價有如下特點:01.書籍質量好,印刷精美;02.內容新穎,可讀性強,具有時代特點,書很棒!03.正版的,包裝不錯,無破損。無意中認識這本書,看了書評,馬上下單。現已收到,讓我松了口氣。書是好書,澄澈之美。

2017-10-19 10:03:39 回復
hanyin** 的評論:

書很新,包裝很好,蠻好的,內容很豐富的,書籍的紙質也很好,印刷質量很好!質量不錯!客服很好!有幫助,算是比較好的讀物。在發表網上訂閱雜志,方便又實惠!

2017-09-26 15:26:02 回復
quint** 的評論:

總的來說,遇到一個負責的編輯會很快很快,我同學投了兩篇,修改內容少。一篇比我快,一篇比我慢,這就是編輯的辦事效率了。自己努把力積極點很好投中的。排除自己耽誤的時間,前后大概一個月的時間。

2017-07-04 10:47:33 回復
wheeler** 的評論:

速度很快,周五晚上投稿,下周周二晚上發郵件說我有部分文章內容不符合他們的期刊要求,要么改要么退,我選擇了改,修改再投沒想到一個星期就過了,為他們編輯的速度點個贊。

2017-06-05 15:01:46 回復
koiuhg** 的評論:

應前輩們所言,只要有創新點,相對來說還是好中的,由于稿量大,所以需要自己在各階段跟緊些有好處。這篇還算順利吧,審稿周期2個多月,速度還是算很快的,編輯部老師也都很好,審稿意見也非常專業!贊一個。

2017-04-26 11:07:02 回復
dbhe** 的評論:

16年11月20號左右投的,審稿挺快,投出去后10天就給了審稿意見,小改了兩次,就錄用了,前后總共差不多一個月時間。作為本科生第一次投稿,錄用了,功夫總算沒白費,還是挺開心的。

2017-02-23 16:24:32 回復
qwe** 的評論:

編輯部回復很快,基本上審稿人意見回來后第二天就告訴修后再審,又改了兩次,歷時1個月。總體感覺,現在要求比以前嚴格,稿件質量也比以前提升了,其中不乏高水平的論文,編輯部處理效率還是很高的,審稿人拒審的較多!希望學報越辦越好!~

2017-02-09 17:03:54 回復
eoasjka** 的評論:

現代醫藥衛生雜志的編輯挺負責,提的意見比較中肯,審稿速度也比較快,我的文章總共用了1個月左右,投稿過程還是比較艱辛得,經過初審,復審,外審, 幾次修改稿件后,最終予以錄用,該雜志的質量還不錯。推薦投稿。

2016-11-16 16:38:42 回復
lvyuqi** 的評論:

現代醫藥衛生審稿流程比較規范,基本在控制的時間節點能出相應結果。相對來講比較容易中,還不錯的期刊!編輯部處理稿件的速度是較快的,也很及時。網站上的稿件處理過程很詳細,清楚,更新及時。

2015-10-11 09:23:26 回復
linglin** 的評論:

現代醫藥衛生的審稿到錄用速度真心快,編輯人真的很好,中間又改了幾次,28號錄用。速度快,而且編輯人很好,提出的意見很詳細。版面費也挺貴的,可以加急,費用相對高一些。

2015-08-30 17:03:44 回復
wuxiao** 的評論:

5月10號投,一個星期轉外審,外審好久,大概快兩個月,然后退回修改,修改后兩個星期左右錄用,交審稿費。覺得自己做的不好,但是接收了也是蠻驚喜!審稿時間2個多月,時間夠長的,但是錄用后和發表前還會再改次格式。

2015-07-30 15:22:03 回復
osinsa** 的評論:

現代醫藥衛生雜志編輯很負責任,投稿一周同意,找了兩個審稿人審稿,本來一個月該結束的??贍芰礁鏨蟾迦艘餳煌?!又找了兩個審稿人,一直拖,我沒敢催問,后來修改錄用!感覺還好!

2015-02-25 10:41:06 回復
yuzx** 的評論:

2014-6-6投稿,然后交了審稿費,接著就是等待,中間電話聯系編輯,態度特別好,2014-10-10收到初審和復審意見,小修,2014-10-22返回修改稿,然后10-24就錄用了,個人感覺還是挺快的!11月份通知校稿和交版面費,現在坐等論文出版了。

2014-12-31 15:08:45 回復
tyuu** 的評論:

之前投過兩次都被拒了,這次是9月5號投的,10月3號給的錄用通知,版面費還算比較合適的,自己能接受。

2014-10-14 09:33:36 回復
wuyi10** 的評論:

審稿到錄用速度真心快,當然要除去節假日和郵寄審稿費耽誤的半個月,編輯人真的很好,我的文章寫了8頁word,表示版面費(出版后占期刊正式版兩頁的樣子)不便宜,期刊對英文摘要要求很特別,300個詞以上,只要按照EI的摘要要求寫其實也很簡單,很模式化。

2014-09-10 08:46:50 回復
我要評論
曬曬圖片
相關期刊
  • 天津醫藥
    統計源期刊 1-3個月審稿
    天津市醫學科學技術信息研究所
  • 神經藥理學報
    省級期刊 1個月內審稿
    河北北方學院;中國藥理學會
  • 藥物生物技術
    統計源期刊 1-3個月審稿
    中國藥科大學;中國醫藥科技出版社;中國藥學會
  • 醫學分子生物學
    統計源期刊 3-6個月審稿
    華中科技大學同濟醫學院
  • 山東醫藥
    統計源期刊 1-3個月審稿
    山東省立醫院
  • 廣西醫學
    統計源期刊 1-3個月審稿
    廣西壯族自治區醫學情報研究所
  • 中國糖尿病
    統計源期刊 1-3個月審稿
    北京大學
  •  重慶醫學
    省級期刊 1-3個月審稿
    重慶市衛生信息中心;中華醫學會重慶分會