發表網官網 學術咨詢:400-888-7501 訂閱咨詢:400-888-7502 股權代碼 102064
園藝與種苗雜志 園藝與種苗
省級期刊
分享到:

園藝與種苗雜志

Horticulture & Seed

主管單位:遼寧省農業科學院
主辦單位:遼寧省農業科學院
國際刊號:2095-0896
國內刊號:21-1574/S
審稿時間:1個月內
全年訂價:¥ 408.00
創刊:1981
類別:農業科技
周期:月刊
發行:遼寧
語言:中文
起訂時間:
曾用名:雜糧作物;國外農學;雜糧作物
出版社:院校類
郵編:110161
主編:陶承光
郵發:8-155
庫存:200
園藝
園藝與種苗雜志簡介
園藝與種苗雜志簡介

《園藝與種苗》(月刊)創刊于1981年,為中華人民共和國農業部主管,遼寧省農業科學院主辦的農業科技期刊。榮獲遼寧省一級期刊。

《園藝與種苗》主要報道玉米、高梁、馬鈴薯、甘薯、雜谷、雜豆等雜糧作物在遺傳育種、生理生化、耕作栽培、植保、土肥、生物技術、貯藏加工、營養分析等方面的最新科技信息、研究論文、報告等。讀者對象為農業科技人員,農業院校師生和各級農業領導干部。

園藝與種苗雜志被以下數據庫收錄
園藝與種苗雜志期刊榮譽
園藝與種苗雜志欄目設置
發表云介紹

發表網持有《出版物經營許可證》、《增值電信業務經營許可證》,依法從事國內所有合法期刊訂閱及第二類增值電信業務中的信息服務業務。雜志訂閱屬于預付款業務,訂閱后不建議退款,如客戶單方面執意退款,將扣除訂閱費用的14%。訂單配送時間已起刊時間為準,如需修改起刊時間請務必聯系客服。本站提供機打全額增值稅專用、普通發票,支付成功后可單獨寄出。同時,本站不是園藝與種苗雜志官網,直投稿件請聯系雜志社。

園藝與種苗雜志數據統計
園藝與種苗雜志影響因子
園藝與種苗雜志發文量
園藝與種苗雜志總被引頻次
園藝與種苗雜志征稿
園藝與種苗雜志社審核時間
1個月內
園藝與種苗雜志社介紹

1、文稿應資料可靠、數據準確、具有創造性、科學性、實用性。應立論新穎、論據充分、數據可靠,文責自負(嚴禁抄襲),文字要精煉。

2、姓名在文題下按序排列,排列應在投稿時確定。作者姓名、單位、詳細地址及郵政編碼務必寫清楚,多作者稿署名時須征得其他作者同意,排好先后次序,接錄稿通知后不再改動。

3、文章要求在2000-2400字符,格式一般要包括:題目、作者及單位、郵編、內容摘要、關鍵詞、正文、參考文獻等。文章標題字符要求在20字以內。

4、文章中的圖表應具有典型性,盡量少而精,表格使用三線表;圖要使用黑線圖,繪出的線條要光滑、流暢、粗細均勻;計量單位請以近期國務院頒布的《中華人民共和國法定計量單位》為準,不得采用非法定計量單位。

5、為縮短刊出周期和減少錯誤,來稿一律使用word格式,并請詳細注明本人詳細聯系方式。

6、編輯部對來稿有刪修權,不同意刪修的稿件請在來稿中聲明。我刊同時被國內多家學術期刊數據庫收錄,不同意收錄的稿件,請在來稿中聲明。

園藝與種苗較新文章
  • 6種薔薇屬植物花粉形態與親緣關系分析

    作者:崔嬌鵬 單位:北京市植物園; 北京100093; 北京市花卉園藝工程技術研究中心; 北京100093; 城鄉生態環境北京實驗室; 北京100093

    [目的]對中國和國外原產的6種薔薇屬植物的花粉進行掃描電鏡觀測,以期進一步探討薔薇屬植物不同種類在進化過程中的親緣關系。[方法]材料分別為:努特卡薔薇(Rosa nutkana),弗吉尼亞薔薇(Rosa virginiana),大馬士革薔...

  • 肥料種類及水分用量對人工栽培蕨菜形態特性的影響

    作者:陳傲雨; 劉錚; 劉曉婷; 包巖; 任英; 韓喜國; 王曉慧 單位:吉林農業科技學院; 吉林吉林132101; 吉林省農業科學院農業資源與環境研究所; 吉林長春130033

    以長白山特產綠柄蕨菜為試驗材料,研究不同肥料種類(復合肥、有機肥、有機復合肥)和水分處理(正常灌水、輕度干旱、中度干旱)對蕨菜株高、莖粗、葉綠素含量、基部莖高和葉柄長的影響。結果表明,有機肥和復合肥配施做...

  • 淺談殼斗科植物容器育苗技術

    作者:劉尉; 肖前剛; 李文俊; 謝忠安; 張俊 單位:成都市農林科學院; 四川成都611130

    殼斗科植物是現代林業發展的主要大類樹種之一。介紹了容器育苗技術在殼斗科育苗上的應用流程和技術要點,以及對該技術未來發展方向做出了展望。

  • 中核短枝核桃品種在成都地區引種試驗初報

    作者:謝忠安; 肖前剛; 李文俊; 張俊; 劉尉 單位:成都市農林科學院; 四川成都611130

    成都市農林科學院林業研究所于2010年3月引入中核短枝核桃品種,并與香玲核桃進行對比試驗,對兩者的生長、豐產性、經濟性狀、抗逆性等進行了對比分析。結果表明:中核短枝核桃生長快,果大,豐產性好、抗病蟲危害強。

  • 新賓藍莓種植概況及適栽品種分析

    作者:李炳昆; 馬昊天; 張鵬; 亢云龍; 金鑫; 陳晨; 寧大可; 李若楠; 喬延艷 單位:撫順市氣象局; 遼寧撫順113006; 沈陽農業大學; 遼寧沈陽110866

    介紹了新賓地區藍莓產業發展現狀,闡述了藍莓栽培的土壤管理方法,并分析了適宜當地栽培的藍莓品種性狀。

  • 淺析植物景觀與居住區景觀要素的空間關系

    作者:何菊; 王夢超 單位:福建農林大學園林學院; 福建福州350002; 江陰市行政審批局; 江蘇江陰214431

    居住區景觀空間是植物、建筑、小品、道路以及水體共同形成的多變空間,是居民賞景休憩的重要場所。通過對居住區景觀空間的各構成要素進行梳理,進而探討各構成要素對積極探尋植物與地形、建筑、小品以及水體的空間關...

  • 福州粉蕉油菜素內酯合成與信號轉導相關基因的克隆及其表達分析

    作者:劉轉霞; 李乾玉; 項蕾蕾; 魯瑤; 劉彥英; 陳裕坤; 賴鐘雄 單位:福建農林大學園藝植物生物工程研究所; 福建福州350002

    [目的]克隆福州粉蕉油菜素內酯合成與信號轉導相關基因,并對其表達進行分析。[方法]采用RT-PCR結合RACE法。[結果]從福州粉蕉試管苗中克隆得到油菜素內酯合成相關基因MuDET2、MuCPD和信號轉導相關基因MuTCH4的cDNA序...

  • 新疆石河子市52小區線形空間綠地植物配置研究

    作者:王靜; 華蕾; 王麗; 弓中偉 單位:新疆石河子職業技術學院; 新疆石河子832000

    通過對新疆石河子市52小區路緣和路徑植物配置的調查發現,小區植物品種、垂直結構類型單一,提出加大新優地被物種應用、豐富地被植物多樣性的建議。

  • 影響植物組織培養生產次生代謝產物的因素

    作者:杜尚廣; 盛文濤 單位:南昌師范學院生物系; 江西南昌330032

    介紹了植物組培生產次生代謝產物的概念及其發展歷程,討論了基于植物組織培養法提高次生代謝產物的方法,并展望了植物組織培養技術生產次生代謝物的發展趨勢和應用前景。

  • 刺五加特征特性及開發利用

    作者:張天靜; 李玲; 沈寶宇; 閆敏; 曾浩; 孫文松 單位:遼寧省經濟作物研究所; 遼寧遼陽111000

    刺五加為重要的藥食同源藥材,該文介紹了刺五加的特征特性、來源、分布及其所含的元素成分,歸納出目前利用刺五加生產出的保健食品和食用方法,并簡要介紹人工栽培方法,為其合理開發利用提供借鑒。

  • 福建省長樂區南瓜有機種植技術

    作者:張鯉 單位:長樂飛思農業科技發展有限公司; 福建福州350200

    首先介紹了福建省長樂區的氣候特點,然后從區域、品種、茬口選擇,播種時間,播種及苗期管理,田間管理,采收和儲存多方面詳細闡述了蜜本南瓜在福建省長樂區的有機種植技術,為有機南瓜在福建省長樂區的發展提供了理論依...

  • 張掖市臨澤縣千屈菜扦插栽培技術

    作者:宋月樺 單位:臨澤縣城市園林綠化局; 甘肅張掖734200

    千屈菜作為水陸兩棲類植物,在臨澤縣城市園林綠化中被廣泛應用。該文闡述了千屈菜的特性特征及扦插栽培管理技術要點,以期為栽培人員提供參考。

  • 試談造林中適地適樹的方法

    作者:沈曉霞 單位:遼寧省錦州市林業局; 遼寧錦州121000

    造林工作中最重要是保證造林成活率,成活率關鍵在于選擇適合當地立地條件的樹種。適地適樹是造林成活的基礎,該文針對造林中適地適樹的意義、標準和方法進行分析,為造林工作提供參考,充分發揮森林功能。

  • 昆明市主要木本觀花植物及其應用初探

    作者:程威; 陳子牛; 殷旭東 單位:昆明學院生命科學與技術系; 云南昆明650214

    昆明植物種類豐富,尤其是木本觀花植物得到了非常廣泛的應用,該文對昆明常用木本觀花植物特點及合理搭配方式進行簡要分析,為城市綠化的景觀配置提供參考。

  • 土壤改良劑對紫花苜蓿生長性狀的影響

    作者:彭海峰 單位:沈陽市沈北新區農業技術推廣中心; 遼寧沈陽110121

    [目的]探索適宜的土壤改良劑添加量,從而提高紫花苜蓿生長和產量。[方法]在紫花苜蓿返青期設置6種施肥處理:單施土壤改良劑、3種不同劑量的土壤改良劑和磷鉀肥混合物、單施磷鉀肥和無添加,測定不同處理對紫花苜蓿的...

  • 脫毒馬鈴薯組織培養技術的優化研究

    作者:薛玉平; 張建民 單位:威海市農業科學院; 山東威海264000; 山東大學海洋學院; 山東威海264209

    [目的]提高馬鈴薯莖尖組織培養的成苗率和脫毒率,對馬鈴薯組織培養技術進行優化。[方法]首先從馬鈴薯幼苗上取生長健壯的芽,經消毒后取1.5mm左右莖尖,接種于分化培養基上;隨后分析不同莖尖大小、不同濃度和配比的激...

  • 優質早熟黃色糯質玉米雜交種——煙黃糯7號的選育

    作者:于維忠; 梁明志 單位:山東省煙臺市農業科學研究院; 山東煙臺265500

    對優質早熟黃色糯質玉米雜交種——煙黃糯7號的選育方法及栽培技術要點進行了闡述。

  • 生物液態酶肥在水稻栽培中的應用效果研究

    作者:周寶紅; 步學林; 張福生 單位:江蘇省揚州市邗江區公道鎮農業綜合服務中心; 江蘇揚州225119

    [目的]研究生物液態酶肥在水稻栽培中的應用效果。[方法]設置全部施用生物液態酶肥、常規施肥及生物液態酶肥與常規肥料混合施用3個處理,研究其對水稻生育期、病蟲害發生情況、農藝性狀及產量的影響。[結果]與對照相...

  • 巴彥淖爾市馬鈴薯新品種比較試驗

    作者:趙娜; 馮君偉; 顧敏; 李曉紅; 馬俊; 宋劍君; 郝云鳳 單位:巴彥淖爾市農牧業科學研究院; 內蒙古巴彥淖爾015400

    針對巴彥淖爾市馬鈴薯品種單一、退化嚴重、生產經營粗放的現狀,對引進的15個馬鈴薯新品種進行比較試驗選育,篩選適合巴彥淖爾市種植的產量高、抗性好的不同類型新品種。結果表明,早熟品種組中荷蘭15綜合性狀最好,適...

  • 廬江縣雙季稻全程機械化生產技術

    作者:李立權; 吳子才 單位:廬江縣廬城鎮農業技術推廣站; 安徽廬江231500

    從工廠化育秧,大田整作,機插秧,大田管理,機械收割方面分別對廬江地區雙季稻(早稻、晚稻)的全程機械化栽培技術進行了總結。

  • 新美洲星拌種對小麥生產的效果初探

    作者:章向祝 單位:池州市農業科學研究所; 安徽池州247100

    采用新美洲星80倍液對小麥進行了拌種試驗。結果顯示,新美洲星不僅提高了小麥發芽率,增加了基本苗,增強了抗性,還有效改善了小麥群體結構,增加了有效穗、穗粒數及產量。

  • 潁東區小麥播前準備工作探析

    作者:陳玲 單位:阜陽市潁東區農委農技推廣中心; 安徽阜陽236000

    以阜陽潁東區為例,從品種選擇,種子處理,底肥施用及整地方面對當地小麥播前準備工作進行了總結。

  • 百里香研究進展

    作者:楊敏 單位:云南農業大學香料研究所; 云南昆明650201

    百里香在我國分布廣泛,具有廣泛的藥用及食用價值,該文綜述了百里香的化學成分及應用價值,并對發展前景進行了展望。

  • 遼寧中藥材產業現狀及發展建議

    作者:孫文松; 李玲 單位:遼寧省經濟作物研究所; 遼寧遼陽111000

    中藥材除滿足中藥工業的原料需求外,還需滿足大健康產業對中藥健康養生產品的多層次需求。隨著人們對藥材的需求量日益增加,生產出優質、穩定、貨源充足的中藥材勢在必行。該文論述了遼寧省中藥材產業現狀,分析中藥...

  • 廣西綠色食品發展現狀探析

    作者:韋嵐嵐 單位:廣西區綠色食品辦公室; 廣西南寧530021

    通過對廣西綠色食品發展現狀進行深入調研,全面了解當前推動廣西綠色食品健康持續發展的動力和面臨的問題,從而促進廣西農產品品牌、品質及安全水平的大幅提升。

園藝與種苗雜志網友評論
較新評論
jiyubin** 的評論:

看其他人點評都是一個月之內就給復審意見了,我這現在都沒給,第一篇文章,不希望直接就來滑鐵盧!于是又等了一周多終于有了園藝與種苗雜志的退修通知,感激!太開心了!

2019-10-29 10:17:06 回復
yaowenb** 的評論:

我這篇文章差一點就被園藝與種苗雜志退稿了,還好最終很好的完成了修改,告訴大家,即使是到了最終審大家也不要盲目樂觀,二審或三審給點意見感覺希望還大一點,直接進入終審,感覺要么就是文章寫得非常好,直接錄用,要么就是即將面臨退稿,這是我的投稿經驗與大家分享。

2019-10-21 15:59:17 回復
zhuling** 的評論:

園藝與種苗這個雜志還是第一次發,沒有想到這么快,不到一個月回復了非常詳細的修改意見,補全作者信息,從投稿到出刊前后小半年時間,編輯非常認真,溝通很愉快,挺謝謝編輯老師垂青。希望越辦越好。

2019-09-10 17:19:20 回復
luzhenf** 的評論:

園藝與種苗雜志專家給的審稿意見很有價值,編輯退修,其實基本就是文章框架不變的基礎上,主體變了,在數據查詢修改后又發回郵箱,老師再次給了很詳細的修改意見,修改后就ok了。這個刊物的審稿編輯效率高,不說比那些投了連個回復都沒的刊物,比多數雜志效率都高,不耽誤時間。

2019-09-10 16:38:26 回復
yangwen** 的評論:

感覺園藝與種苗雜志編輯部回復也挺快的,審稿人很巧合的一天返回審稿意見,審稿人審稿很認真,對論文提出了很多意見建議,很細致,個人覺得有收獲,對自己也是一次提升。

2019-07-10 16:14:40 回復
huanggo** 的評論:

《園藝與種苗》不拒差單位的稿件,充滿自信,真正的大家風范,投稿后編輯態度不錯,郵件聯系均有回復,外審專家給出的意見很專業,個人感覺該刊物對文章要求具有一定創新性,值得推薦的雜志!

2019-05-29 18:21:27 回復
chengen** 的評論:

總的來說,遇到一個負責的編輯會很快很快,我們實驗室其他兩篇修改內容少,一篇比我快,一篇比我慢,這就是編輯的辦事效率了。自己努把力積極點很好投中的。排除自己耽誤的時間,前后大概一個月吧。

2018-02-11 11:13:13 回復
zhouzhe** 的評論:

該本期刊審稿意見比較詳細,審稿速度比較快,發表速度沒有大家說的那么慢,也許現在提速了,審稿人感覺也很專業,提出的意見也很有見地,祝愿越辦越好,加油!

2017-12-05 11:10:11 回復
xuyuhan** 的評論:

審稿專家很細心也很有耐心,文章的理論創新要足夠,同時要有足夠的對比說明。責任編輯特別負責任,每一篇參考文獻都給我確認??蔥6愿寰涂戳肆獎?,給編輯老師點贊!希望能夠幫到廣大朋友。

2017-11-15 15:24:32 回復
linfeng** 的評論:

挺好的一個期刊,編輯認真負責,關鍵是審稿速度很快,有問題會郵件或電話聯系。一共投了兩篇,一篇綜述小修之后錄用;另一篇說是沒有實際應用價值被拒了(后改投別的期刊)。總體感覺蠻好的。

2017-11-03 16:48:49 回復
honglon** 的評論:

我覺得選購期刊最重要的是你的感受吧,不管它的深度,內容,題材,思想,形式是怎樣的,它在書海的地位是怎樣的,它對你的影響應該是評價的最首要的部分,個人覺得《園藝與種苗》雜志是值得推薦的!

2017-09-29 15:34:30 回復
zheyou** 的評論:

雖然現在投了,但還沒被錄用,一直在等,現在審稿狀態編輯再退修,不知道結果怎么樣,希望可以被錄用,感恩。如果有結果,還會來點評,編輯是非常認真的,不管結果怎樣,感謝。

2017-07-30 15:53:00 回復
segrew** 的評論:

心情很高興,這是在這個刊物錄用的第三篇稿子(15年中過一篇)。這個期刊需要一定的實驗與原創才行,且匿名審稿,感覺的確中的不容易,屬于農業領域的好刊物之一。建議真正做學問的人往這個刊物投。

2017-07-10 16:08:04 回復
srtheh** 的評論:

選的加急審稿,2周給外審結果,是些小問題,比如摘要、結論的修改。修改后第1次提交系統沒成功,等了10天又提交1次,直接錄用。總體來說速度比較快,投稿時要嚴格按他們提供的格式修改,且先提供電子版的保密審查證明,審核通過后才能提交文章。對于一些創新性不大的文章,可以試試投這里。

2017-04-07 17:44:37 回復
bknk** 的評論:

審稿周期不太長,審稿專家給出的意見比較中肯,有利于提高文章質量?!對耙沼脛置紜吩又鞠衷讜嚼叢階⒅匚惱碌鬧柿?,如果文章很具有創新性和新穎性可以投往該雜志。

2017-02-15 16:11:15 回復
taomei** 的評論:

能夠很快將論文送審和返回修改意見。總共21天,其中外審19天,初審是秒送,后面來回修改三次回復都是按小時計的,修好當天就寄出錄用通知了。編輯態度好,效率很高。

2015-10-16 14:45:33 回復
huiyu** 的評論:

兩個審稿人一個給的是修改后發表,一個是修改后再審,最后上編委會確定為修改后發表,相對還算比較容易中。園藝與種苗的編輯態度較好。個人感覺學報質量很高,掛基金比較容易中

2015-09-06 15:39:11 回復
xiaoqia** 的評論:

專家評審24天,外審14天,編輯部處理了半個月讓退修,感覺提的問題還挺不好回答的------第1次修改稿返回,兩天后顯示錄用,不過最后還有一個終審,目前已錄用,速度比較快。

2015-08-05 10:08:44 回復
liming** 的評論:

感覺編輯的處理速度需要改進,雖然非常理解稿件繁多,處理困難,但我發給編輯的咨詢郵件基本上沒有回復,偶爾會有一兩次得到答復。這和我投其他期刊時的情況完全不一樣。

2015-07-08 16:45:54 回復
guim** 的評論:

只要是審稿人提出中肯意見,在修改時認真對待問題,就有很大希望錄用。不過,之后又投了一篇,沒找到合適的審稿人,編輯說期刊主題有轉變,與文章質量無關,建議我改投其他期刊。

2015-02-26 15:32:18 回復
kokos** 的評論:

12月5號上午網上投稿,當天就安排外審了。整一周后12月13號收到外審意見,修改后錄用。12月15號修改好提交一個小時左右就收到郵件說錄用了。前后不到兩周時間,同樣都是國內的出版社編輯,差距怎么這么大啊~~。

2015-01-16 10:55:11 回復
我要評論
曬曬圖片
相關期刊
  • 園藝學報
    統計源期刊 1-3個月審稿
    中國園藝學會;中國農業科學院蔬菜花卉研究所
  • 中國瓜菜
    北大核心期刊 1-3個月審稿
    中國農業科學院鄭州果樹研究所
  • 國土綠化
    國家級期刊 1-3個月審稿
    全國綠化委員會辦公室
  • 中國園藝文摘
    國家級期刊 1個月內審稿
    中國農業科學院;農業信息研究所
  • 現代園藝
    省級期刊 1個月內審稿
    江西省經濟作物局;江西省雙金柑桔試驗站
  • 中國果菜
    國家級期刊 1個月內審稿
    中華全國供銷總社濟南果品研究所;中國果蔬貯藏加工技術研究中心;山東省供銷合作社聯合社
  • 園藝與種苗
    省級期刊 1個月內審稿
    遼寧省農業科學院
  • 廣東園林
    省級期刊 1個月內審稿
    廣東園林學會